Serve aproximadamente de 3 a 4 pessoas.
O Carré Francês é um dos cortes mais conhecidos do cordeiro. Sua grande exposição vem de anos de sucesso em menus de grandes restaurantes em todo mundo. Hoje é a porta de entrada para o universo do cordeiro. O corte denominado Carré Francês se origina das últimas 8 costeletas da parte lombar do cordeiro. Ele é extremamente versátil, podendo ser preparado de diversas maneiras: na churrasqueira, grelha ou até mesmo no forno. Tem sabor suave e textura única.
A embalagem contém 16 costeletas, e peso médio de 1,400 Kg.
Sugestão de Receita:
Carré de Cordeiro com Maionese e Ervas
Ingredientes:
- 1 carré frances de cordeiro Quirós Gourmet (embalagem com 2 peças, com 8 costeletas cada uma – peso médio 1 kg)
- Sal e pimenta do reino fresca a gosto
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de chá de mostarda
- Ervas frescas picadas: alecrim, tomilho, cebolinha, hortelã, estragão
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque os carrés de cordeiro em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta em todos os lados. Misture a maionese, mostarda e as ervas. Espalhe em uma camada uniforme em toda a costela de cordeiro.
Coloque a assadeira no forno bem quente 220 C e asse por 10 minutos, reduza o fogo a 190 C e asse por mais 10 minutos. Quando estiver dourada por fora e suculenta por dentro retire do forno e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Corte e sirva